Friday, May 27, 2011

外婆


那天, 外婆握着妈妈的手,哭了。
这是第一次,自从外公去世后,我看见外婆第一次哭。原来,人老了害怕的不是死亡,而是舍不得孩子。 外婆放不下她那八个子女。虽然,外婆已经不能再言语,但一直比手划脚叮咛阿姨舅舅不能争吵,要好好的。

讽刺的是,往往我们发现一个人即将在我们生命中消失的时候, 才会懂得她/他的好。
小时候,总喜欢到外婆家度假,虽然只是个小小的乡下, 没什么消遣的地方, 但就是喜欢。外婆很凶,总喜欢拿着那粗粗的藤鞭凶我们这些顽皮小鬼 。这是我小时候对外婆的印象,不太喜欢。凶归凶哦,外婆每天很早就起床准备早点给我们,泡茶给我们喝。哈哈。妈妈说:“外婆快不在了你才知道外婆好哦?”  =(

剩下多少时间, 没人知道。
时间一分一秒地流失,我很害怕接听外婆家打来的电话。
虽然有了心理准备。
=( 

5 comments:

jfook said...

Touched.

selina teng said...

现在就好好爱还在身边的咯!(:

systemX said...

This comment is off-topic, but could you share an update on Lee Shi Yean?

michelle said...

SystemX: Sorry for late reply. Sure. Shi Yean is recovering but still need to go for check ups. She says thank for your concern =)

Mel said...

must cherish of her ya.. before u lose her :(